Chapatis - Indische Fladen

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Chapatis - Indische Fladen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 15:57

Chapatis - Indische Fladen

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Weizen
Meersalz
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/2 Tasse Wasser
Kardamom, gemahlen

ZUM BEPINSELN

Butter


Den Weizen möglichst frisch fein mahlen und mit 1 Prise Salz und
Kardamom gut vermischen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten einige
Minuten kneten, bis das Öl gleichmäßig verteilt ist. Das Wasser
hinzufügen und so lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er
schön geschmeidig ist.

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln
formen und etwa Teller-groß ausrollen.

Die ausgerollten Fladen übereinander legen und immer etwas Mehl
dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht
braun backen. Eigentlich ist es mehr ein Trocknen, das ein wenig
Fingerspitzengefühl erfordert: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein,
der Teig sollte weder kleben noch Risse bilden. Optimal sind die
Chapatis, wenn sich beim Backen eine große Blase bildet, die zwar
wieder zusammenfällt, die Fladen aber schön locker macht.

Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und möglichst frisch
servieren.

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