Ciabatta 2

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

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Ciabatta 2

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 15:52

Ciabatta 2

Menge: 3 Brote

500 g Weizenmehl
--Mehl 550 : Hartweizen-gries
--Verhältnis 4 : 1
20 g Olivenöl
10 g Salz
15 g Hefe
300 g Wasser

Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in
der Küche über Nacht stehenlassen (etwar 6-10 Stunden). Den Ofen vorheizen
auf 210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiß ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke
vom Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert
etwas Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne
weitere Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach
dem, wenn man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad
'runterdreht, werden sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit
und gleicher Farbe.

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