Couscous mit Gemüse

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous mit Gemüse

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 23:10

Couscous mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Couscous
400 Gramm grüne Bohnen
etwas Tafelsalz
400 Gramm Zucchini
1 Gemüsezwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 Milliliter Gemüsebrühe
Nelken pulver
Piment, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprika edel-süß
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Harissa
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Orangensaft
1 Bund Minze

Couscous nach Packungs-Anweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel
auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem
Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bißfest garen. Zucchini putzen, waschen und
schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und längs in
dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel
darin kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und
unter Rühren 2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca.
8 Min. köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen. Gemüse mit
Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze waschen,
trocken schütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Servieren
dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen Minze servieren.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste