Couscous mit Möhrengemüse

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Couscous mit Möhrengemüse

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 23:08

Couscous mit Möhrengemüse

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Couscous
-- grober Weizengrieß; in türkischen Geschäften
800 Milliliter Salzwasser
etwas Tafelsalz
600 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
60 Gramm Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
40 Gramm Mandelstifte
1 Bund Pfefferminze (ersatzweise Petersilie)

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Minuten
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in etwa 4 Zentimeter
lange Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Speiseöl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mit-dünsten. Brühe dazu gießen und etwa 5 Minuten
garen. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Tafelsalz, Pfeffer
und Mandeln dazugeben.

5 Minuten weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minze-Blättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.

Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

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