Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)

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Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:58

Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)

1 kg Couscous-Grieß
1/4 Tasse Öl
1/2 l ;Wasser (1)
1 Esslöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer-pulver
1/4 Teelöffel Safran-pulver
300 g Butter
400 g Rosinen
300 g Geschälte Mandeln
150 g Puderzucker
1 Esslöffel Salz
4 l Wasser (2)

Den Couscous-Grieß waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Korner voneinander zu
trennen.

Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit
Wasser (2) füllen, in den oberen den Grieß geben. Das Wasser
erhitzen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten
dämpfen.

Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschließend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
und Wasser (1) zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss
gleichmäßig verteilt sein. Den Grieß stehen lassen, bis das Wasser
vollständig aufgesogen ist.

Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und
das Wasser zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Grieß
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz, den Zimt, den
Ingwer und den Safran darüber streuen und die Hälfte der Butter in
Flocken zufügen. Den Grieß lockern, um die Körner voneinander zu
trennen und Butter, Salz und Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

Den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und
die Rosinen hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen die Mandeln mahlen und in etwas Öl bräunen.

Sobald aus dem Topf viel Dampf tritt, den Grieß wieder herausnehmen
und auf der Platte verteilen. Den Puderzucker und die andere Hälfte
der Butter in Flocken darüber geben. Den Couscous wiederum lockern,
um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Puderzucker
gleichmäßig zu verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und gut
verteilen. Erkalten lassen.

Bemerkung: Diese Füllung wird für Hühner, Tauben und Fisch
verwandt.

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