Crostini di Mozzarella

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Crostini di Mozzarella

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:49

Crostini di Mozzarella

Menge: 4 Portionen

20 Gramm Butter zum Einfetten
40 Gramm Butter in Flöckchen
40 Gramm Butter zum Beträufeln
4 Scheiben Kasten-Weißbrot
2 Esslöffel Sardellenpaste
--oder 3-4 Sardellen, mit
--einer Gabel zerdrückt
400 Gramm Mozzarella
4 Scheiben Schinken, gekocht
4 Esslöffel Milch

Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit
Butter einfetten.

Die Brotscheiben folgendermaßen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe
Weißbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella
und dann eine Schinken-scheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder
in den Topf stellen, so dass es nicht umfällt.

Die Milch darüber gießen und kleine Stückchen Butter oben auf der
Fläche verteilen. In den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben,
bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert
zwischen 15 und 20 Minuten.

Währenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste
bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen.
Heiß auf die Röst-Brotscheiben träufeln und heiß servieren.

Original-Rezept verwendet Büffel-Mozzarella.

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