Dänische Korinthenbrötchen

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dänische Korinthenbrötchen

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:43

Dänische Korinthen-Brötchen

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Esslöffel Meersalz
1 Zitrone; Schale davon
250 Gramm Mehl
75 Gramm Kokosflocken
125 Gramm Korinthen
Kardamom

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am
Schluss untermischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit
Papier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste