Dinkelbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dinkelbrot

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:37

Dinkel-Brot

Menge: 1 Brot

125 g Sonnenblumenkerne
300 g Dinkelmehl
1 ts Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Quark (20%)
300 g Dinkelschrot
2 Teelöffel Salz

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem
Handrührgerät verrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform
(30 cm Länge) füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
und backen.

Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste