Fladenbrot 2

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fladenbrot 2

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:46

Fladenbrot 2

Menge: 1 Portion

200 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
300 Gramm Weizenmehl (Type 405 oder 550)
1 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
125 Gramm Margarine
1/4 Liter lauwarmes Wasser (etwa)
Milch oder Dosenmilch zum Bepinseln

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50 Grad Celsius vorheizen, ausschalten
und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals
durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen
auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen
lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.

Schaltung:
180 - 200 Grad Celsius, 2. Schiebe-leiste von unten
160 - 180 Grad Celsius, Umluft-Backofen
30 - 35 Minuten
57 g Eiweiß, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast