Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten

Menge: 4 Portionen

1 Baguette, klein
200 Gramm Schinken, gekocht
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 Gramm Gouda
2 Fleischtomaten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
Paprikapulver, edel-süß

Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem
Löffel herauslösen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

Den Gouda klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren und
entkernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen
vorbereiteten Zutaten mischen.

Die Masse mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die
ausgehöhlten Baguette-hälften füllen.

Die Brote auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere
Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellen-Leistung 360 Watt und
starker Grill-stufe 7-9 Minuten garen, bis der Käse in der Füllung
geschmolzen ist.

Die Baguette-hälften heiß servieren. Dazu einen leicht gekühlten
Rose-wein servieren.

Unser Tipp:

Statt Schinken könnt Ihr auch Thunfisch aus der Dose verwenden. Den
Thunfisch mit den Fleischtomaten und einem Bund Schnittlauch-Röllchen
vermischen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte je Portion:

Kilojoule kcal
2300 kJ 550