Knoblauch-Zucchini-Schmalz

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Knoblauch-Zucchini-Schmalz

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 21:00

Knoblauch-Zucchini-Schmalz

Dieses deftige Schmalz ist eine gute Ergänzung zum kalten Buffet, zum Brunch
oder einfach so. Auf frischem Bauernbrot schmeckt es besonders gut. Den
grünen Speck und die Flomen (das Fett, mit dem die Schweinelendchen umgeben
sind) sollte man am Besten bei seinem Metzger vorbestellen. Grüner Speck
wird in manchen Gegenden auch als "frischer Speck" bezeichnet, man verwendet
ihn auch zum Herstellen von Pasteten.

***************Zubereitung***************
Die Schweine-flohmen und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem
breiten Topf bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten langsam glasig ausbraten
, dabei mehrmals umrühren, damit sich nichts anlegt. Dann das Lorbeerblatt,
die Nelke und die Wacholderbeeren hinzufügen.

Die Zucchini waschen, vom Stängel Ansatz befreien und in kleine Würfel
schneiden.

Den Knoblauch mit den Zucchini würfeln unter den Speck rühren. Etwa 10
Minuten langsam weiterdünsten, bis sich alle Zutaten gut verbunden
haben. Kräftig mit Salz Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
Das Schmalz in einen oder kleine Ton-Töpfchen von je 1/4 Liter Inhalt
füllen und ganz abkühlen lassen.

Pro Person ca. : 880 kcal
Pro Person ca. : 3700 kJoule
Eiweiß : 10 Gramm
Fett : 92 Gramm
Kohlenhydrate : 4 Gramm
: ersetze Pro Person durch
: pro Töpfchen (ca. 1/4 Liter)

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