Aronia-Kürbiskern-Brötchen (vegan)

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Aronia-Kürbiskern-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:40

Aronia-Kürbiskern-Brötchen (vegan)
Histaminarm, nickelarm

Menge: 13 Portionen

500 Gramm Dinkelmehl
110 Gramm Kürbiskerne
5 Esslöffel Aroniabeeren, getrocknet
2 Beutel Hefe
450 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Apfelessig oder anderer Obstessig (siehe Tipp)
2 Teelöffel Salz
nach Belieben Getreideflocken und/oder Körner

Die Aroniabeeren mahlen Sie mit einigen Esslöffel Mehl pulverig. Dann vermischen Sie alle trockenen Zutaten
und geben den Essig sowie nach und nach das Wasser dazu. Der Teig sollte weich und nicht formbar werden.

Jetzt füllen Sie jeweils etwa 85 Gramm Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen. Dazu stellen Sie die
Form auf die Waage und stellen nach jedem füllen auf 0 stellen - so machen wir das. Den Teig, der übrig bleibt,
füllen Sie nun in eine passende Form (Silikonform nur kalt ausspülen, andere Formen ausfetten). Dann bestreuen
Sie den Teig in der Form und in den Muffinförmchen nach Belieben mit den Körnern oder den Getreideflocken.
Auch die Formen können Sie vor dem Befüllen ausstreuen.

Den Teig stellen Sie anschließend ohne Gehzeit in den kalten Backofen und backen ihn bei 180 Grad Celsius (Umluft)
oder bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) auf der mittleren Schiene. Die Brötchen brauchen in den Muffinformen
etwa 30 Minuten, ein Brot braucht etwa 60 Minuten.

Ein Hinweis:
Wenn Sie blutverdünnende Medikamente nehmen müssen, sollte Sie zur Aroniaverträglichkeit den Arzt befragen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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