Aronia-Cranberry-Stulen

Menge: 1 Portion

350 Gramm Dinkelmehl Type 1050
200 Gramm Joghurt, 3,5 %
1 Esslöffel Distelöl
60 Gramm Butter, weich
2 Eier (Größe M)
1 Teelöffel Zitronen-abrieb
70 Gramm Zucker, braun
15 Gramm Hefe
50 Gramm Aroniabeeren, getrocknet
50 Gramm Cranberries, getrocknet

Verkneten Sie alle Zutaten zu einem homogenen Teig und lassen Sie ihn etwa 10-15 Minuten ruhen.

Währenddessen fetten Sie eine Kastenform ein.

Dann kneten Sie den Teig nochmals und formen ihn bevor Sie ihn in die Kastenform geben.
Nun lassen Sie den Teig zugedeckt mindestens 1,5 - 2 Stunden gehen.

Dann heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 180 Grad Heißluft) vor und
backen die Stullen etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene. Zwischendurch machen Sie bitte eine
Stäbchen-probe.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten
Ruhezeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel