Dänisches Knækbrød (vegan)

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Dänisches Knækbrød (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:08

Dänisches Knækbrød (vegan)

Menge: 1 Laib

200 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Haferflocken
50 Gramm Leinsamen
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kürbiskerne
1 Teelöffel Salz
250 Milliliter Wasser

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel das Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Salz vermengen.

Gießen Sie nach und nach das Wasser in die Schüssel und rühren Sie die Mischung, bis ein Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, daher kann es sein, dass Sie nicht die gesamte Wassermenge benötigen.

Legen Sie ein Backpapier auf ein Backblech.

Den Teig gleichmäßig auf dem Backpapier ausrollen. Verwenden Sie ein Nudelholz, um den Teig dünn auszurollen. Je dünner, desto knuspriger wird das Knækbrød.

Mit einem Messer oder einem Teigrad das ausgerollte Teigstück in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Knækbrød etwa 20-25 Minuten backen oder bis es knusprig und goldbraun ist.

Das gebackene Knækbrød aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Sobald das Knækbrød abgekühlt ist, können Sie es in Stücke brechen und genießen.

Unsere Tipps:
Das köstliche vegane Knækbrød aus Dänemark ist perfekt als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Aufstrichen und Suppen geeignet.

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