Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

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Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Dez 2022, 17:42

Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

Menge: 1 Brot

1000 Gramm Maismehl
1 Würfel Hefe (oder 2 Tütchen Trockenhefe)
1 Esslöffel Kräutersalz
0.5 Liter kalte (!) Mandelmilch
100 - 150 Gramm Margarine
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
3 Esslöffel Salatkräuter
11 - 15 Knoblauchzehen

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn
mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann sieben Sie das Mehl in eine größere Schüssel, geben die restlichen Zutaten dazu
und kneten alle Zutaten mit den Händen zusammen. Danach decken Sie die Schüssel
mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort etwa
45 Minuten abgedeckt gehen. Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig noch einmal kräftig
mit den Händen durch und füllen ihn anschließend in eine mit Margarine eingefettete
Backform. Nun decken Sie die Form bitte nochmal mit dem Geschirrtuch zu und lassen
den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen. Am Ende der erneuten Ruhezeit heizen Sie
bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot dann auf der
unteren Schiene etwa 35-45 Minuten 8bitte gucken Sie zwischendurch nach dem Gebäck,
jeder Backofen ist anders!!!).

Bild

Bild: Flensburger Westufer von wittkielgruppe auf https://pixabay.com/
https://pixabay.com/de/users/wittkielgruppe-410731/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1020846
Rezept vom flensburger Marcus Petersen - Clausen

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