Spinat-Spargel-Torte aus Scheggerott (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Spinat-Spargel-Torte aus Scheggerott (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 6. Okt 2019, 14:42

Spinat-Spargel-Torte aus Scheggerott (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 6 Portionen

500 Gramm weißes Mehl
30 Gramm Hefe
3 Esslöffel Speiseöl (oder Butter/Margarine)
1/4 Liter Milch

1 Kilogramm Spinat
500 Gramm geschälter und geputzter Spargel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat
150 Gramm geriebenen Käse (Ihrer Wahl)

Gemüsesud:
200 Gramm Sahne (süß)
200 Gramm Schmelzkäse
etwas Tafelsalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Stellen Sie aus dem Mehl, der Hefe, dem Fett und der Milch einen Hefeteig her und drücken Sie ihn in eine
gefettete Springform (mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern). Den Rand ziehen Sie bitte etwas hoch.

Dann dünsten Sie den vorbehandelten Spinat mit dem Spargel in einem Topf, lassen beides abtropfen, geben
es auf den Teig und streuen den geriebenen Käse darüber.

Für den Gemüsesud kochen Sie jetzt die Sahne mit dem Schmelzkäse ein und schmecken diese Soße mit den
Gewürzen ab.

Zum Schluss geben Sie den Gemüsesud über die Torte und backen sie etwa 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft) bis der Käse zerlaufen ist.

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