Vegetarische Torte nach Meggerdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegetarische Torte nach Meggerdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 6. Okt 2019, 14:38

Vegetarische Torte nach Meggerdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portion

Teig:
200 Gramm Weizenvollkorn-Mehl
100 Gramm Margarine
1/2 Teelöffel Salz
5 Esslöffel Wasser (eventuell 1 Esslöffel mehr)

Füllung:
5 Stangen Lauch (Porree
2 Zwiebeln
2 rote oder gelbe Paprika
20 Gramm Margarine
250 Gramm Gouda
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Für den Sud:
2 Eier
1 Becher Sahne
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Verkneten Sie erst die Teig-zutaten zu einem Teig. Dann stellen Sie ihn 30 Minuten in dem Kühlschrank kalt,
rollen ihn aus und legen ihn in eine gefettete Auflaufform.

Danach schneiden Sie den Lauch und die Zwiebeln in Ringe, putzen die Paprikas und schneiden sie in Scheiben.
Anschließend erhitzen Sie die Margarine in einer Pfanne, dünsten die Zwiebeln darin glasig und geben danach
das restliche ´Gemüse hinzu. Abegschmeckt wird das Gemüse mit Pfeffer und Salz. Nun geben Sie die Füllung
bitte über den Teig.

Dann verquirlen Sie die Zutaten für den Sud in einer Schüssel und verteilen sie auch über die Füllung.
Zum Schluss wird die vegetarische Torte bei etwa 225 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 200 Grad
Celsius (Heißluft) etwa 30 Minuten gebacken.

Zurück zu „Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste