Mirabellen in Weißwein aus Medelby (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Mirabellen in Weißwein aus Medelby (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2019, 20:21

Mirabellen in Weißwein aus Medelby (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 8-9 Gläser (0,7 Liter)

5 Kilogramm Mirabellen
1 1/2 Kilogramm Zucker
2 Liter (etwa) Weißwein (Trocken)

Verlesen Sie die Mirabellen sorgfältig, waschen Sie sie und lassen Sie sie dann in einem Sieb abtropfen. Danach
stechen Sie die Mirabellen mit einem Spieß mehrmals ein und füllen sie in die ausgespülten Gläser. Den Zucker
verteilen Sie bitte gleichmäßig darüber, begießen die Mirabellen mit dem Weißwein und lassen sie etwa 4 Stunden
ziehen.

Anschließend wird die Flüssigkeit in einem Kochtopf aufgefangen und dann lassen Sie sie etwa 1 Minuten sprudelnd
kochen. In der Zwischenzeit wärmen Sie die Gläser mit den Früchten im vorgeheizten Backofen (150 Grad Celsius bei
Umluft) etwa 10 Minuten erwärmen und gießen dann die heiße Weißwein-Flüssigkeit über die Früchte in die Gläser.

Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte am nächsten Tag (etwa 1 1/2 Minuten Kochzeit und am übernächsten Tag etwa
2 Minuten Kochzeit). Wenn es nötig ist, gießen Sie bitte noch etwas Wein nach, damit die Früchte völlig bedeckt
sind. Die Gläser lassen Sie zum Schluss abkühlen, verschließen sie sorgfältig und bewahren sie kühl gelagert auf.

Unsere Tipps:
Mirabellen in Weißwein passen zu Eis, Pudding oder auch Quark.
Sollten Kinder mitessen würden wir den Weißwein durch weißen
Traubensaft ersetzen.

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