Rhabarber-Aprikosen Marmelade aus Rabenkirchen-Faulück (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

125 Gramm Aprikosen, getrocknet
250 Milliliter Wasser
750 Gramm Rhabarber
1 Kilogramm Gelierzucker

Außerdem:
Gläser mit Twist-off-Deckel

Waschen Sie die Aprikosen und lassen Sie sie in Wasser zugedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag schneiden
Sie die Aprikosen In kleine Stücke. Dann waschen Sie den Rhabarber, ziehen ihn nach Bedarf ab, schneiden ihn in
kleine Stücke schneiden und wiegen ihn auf 750 Gramm ab. Danach vermischen Sie den Rhabarber mit den Aprikosen,
dem Einweichwasser und dem Gelierzucker. Anschließend bringen Sie Alles darunter Rühren zum Kochen, lassen es etwa
4 Minuten sprudelnd kochen, füllen die Marmelade in die Gläser und verschließen diese sofort.