Eingelegte Rote Bete mit Äpfeln aus Süderfahrenstedt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg

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Eingelegte Rote Bete mit Äpfeln aus Süderfahrenstedt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2019, 20:15

Eingelegte Rote Bete mit Äpfeln aus Süderfahrenstedt (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)
gut vorzubereiten, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, kann auch eingekocht werden

Menge: 1 Portion

500 Gramm Rote Bete, gekochte
300 Gramm Äpfel, saure (Boskop oder Granny Smith)
70 Gramm Meerrettich, frisch
3 Zwiebeln
250 Milliliter Essig, (Obstessig oder Apfelessig, siehe Tipp)
150 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel, gehäuft Meersalz
1 Lorbeerblatt
einige Senfkörner
einige Pfefferkörner (mit einem großen Küchenmesser zerdrückt)
etwas Meersalz
etwas Zucker

Kochen Sie die frische Rote Bete. Das dauert je nach Größe etwa 25-40 Minuten. Bei kleinen Knollen sind die Scheiben
nicht so groß. Wir machen immer eine Nadel-Probe mit einem Holzspieß, die Rote Bete sollte noch Biss haben !

Die Rote Beete schneiden Sie danach bitte in Scheiben und schneiden die Äpfel in dünne Spalten (nd entfernen das Kerngehäuse).
Den Meerrettich raspeln Sie danach grob und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Das Gemüse und das Obst schichten Sie anschließend
in ein großes Bügelglas oder Bowle-Gefäß mit Deckel.

Aus den übrigen Zutaten bereiten Sie nun eine Marinade, zerstoßen die Körner eventuell grob zerstoßen und fügen sie hinzu. Dann
Kochen Sie Alles auf und gießen das Ganze kochend heiß über die Rote Bete-Mischung.

Zum Schluss lassen Sie die eingelegte Rote Beete mit Äpfeln zugedeckt etwa 2 Tage im Kühlschrank ziehen.

Dieses Rezept schmeckt sehr gut als Beilage zur Brotzeit, zu kaltem Braten oder auch zu Bratkartoffeln.

Sie können diese Beilage gut vorbereiten, für Gäste und Feiern. Es ist auch ein guter Salat ist zum Mitbringen zu Fleischgerichten,
vor dem Servieren sollten Sie das Ganze noch mal abschmecken und eventuell etwas salzen und eine Prise Zucker in die Marinade geben.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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