Sauerkraut-Brötchen mit Dip aus Hüsby (Kreis Schleswig-Flensburg)

Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg

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Sauerkraut-Brötchen mit Dip aus Hüsby (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2019, 20:14

Sauerkraut-Brötchen mit Dip aus Hüsby (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

480 Gramm Mehl
250 Milliliter Milch, fettarme
1 Würfel Hefe
etwas Zucker
50 Gramm Margarine (Halbfettmargarine)
etwas Salz
1 Ei
100 Gramm Schinken, roher, ohne Fett
80 Gramm Schinken, gekochter, ohne Fett
100 Gramm Sauerkraut
1 Knoblauchzehe
225 Gramm Quark, Magerstufe
2 Esslöffel saure Sahne
1 Paket Kräuter, gemischte, TK
etwas Salz und Pfeffer (frisch aus der Müxhle)

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Dann erwärmen Sie die Milch, bröckeln die Hefe hinein, fügen den Zucker hinzu und
lassen Alles etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen. Die Margarine, etwas Salz, das Ei und den Hefeansatz geben Sie
nun zu dem Mehl. Dann verkneten Sie das Ganze gut und decken Alles gut ab. Anschließend lassen Sie die Zutaten etwa
25 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Währenddessen schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und vermengen ihn mit dem Sauerkraut. Dann rollen Sie den Teig
aus, schneiden ihn in 12 Stücke, setzen etwas Sauerkraut-Füllung jeweils in die Mitte und umschließen Alles mit dem Teig.
Nun formen Sie bitte 12 kleine Brötchen, legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie im vorgeheizten
Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2, Heißluft 160 Grad) etwa 30 Minuten.

Für den Dip hacken Sie zwischendurch die Knoblauchzehe klein, verrühren ihn mit Quark, saurer Sahne und den Kräutern, schmecken
den Dip mit Pfeffer und Salz ab und servieren ihn zu den lauwarmen Sauerkraut-Brötchen.

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