Birnen in Essig aus Selk (Kreis Schleswig-Flensburg)

Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Birnen in Essig aus Selk (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 4. Okt 2019, 14:46

Birnen in Essig aus Selk (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 8 Portionen

2,2 Kilogramm Birnen
1/4 Liter Essig
225 Gramm Zucker
etwas Rum
ein paar Nelken

Schälen Sie eine Sorte nicht zu kleiner und nicht zu weicher Birnen. Die Blüten stecken Sie aus und stecken in die
Löcher eine Nelke (nicht in alle Birnen). Danach kochen Sie den Essig mit dem Zucker und etwas Rum und geben die
Birnen hinzu. Nun wird Alles gekocht bis die Birnen Mürbe sind. Birnen in Essig werden in Selk zum Beispiel als
Beilage zu Fleisch gereicht.

Zurück zu „Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste