Gebratene scharfe Gurken aus Lürschau (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gurken, zart
4 Chili-schoten, getrocknet
4 Esslöffel Öl (Sesamöl), dunkel
20 Körner Pfeffer (Sichuan-)
Salz

Waschen Sie die Gurken gründlich und halbieren Sie sie der Länge nach. Die Kerne kratzen Sie bitte mit einem Teelöffel
heraus und schneiden die Gurken in etwa 6 Zentimeter lange, dünne Streifen. Dann halbieren Sie die Chili-schoten.

Das Sesamöl erhitzen Sie bitte in einer Pfanne oder Wok. Die Sichuan-Pfefferkörner und Chili-schoten geben Sie nun hinein
und braten Alles bei starker Hitze, bis das Ganze würzig duftet. Dann nehmen Sie die Pfeffer-körnen heraus, geben die
Gurken-Streifen in das Öl und braten sie unter Rühren bei starker Hitze etwa 2 Minuten.

Abgeschmeckt wird das Ganze mit Salz, dann geben Sie die Zutaten auf einem Teller und lassen sie abkühlen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten