Flensburger Chopped Burger von Marcus Petersen-Clausen (Flensburger) (MIT BILD)

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Flensburger Chopped Burger von Marcus Petersen-Clausen (Flensburger) (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 13. Aug 2020, 20:12

Flensburger Chopped Burger von Marcus Petersen-Clausen (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

220 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Ciabatta Brötchen oder längliches Softbrötchen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Steaksauce
1 Teelöffel Worcestersoße Sauce
1/2 Esslöffel Senf
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Speiseöl

Außerdem:
2-3 Scheiben Scheibenkäse (Ihrer Wahl)
2 Klarsichtfolien (zum plattieren)

Geben Sie das Hackfleisch, das Tafelsalz, den Pfeffer und etwas
Zwiebelpulver sowie die Worcestersoße Sauce in eine große Schüssel
und vermengen Sie die Zutaten gut miteinander. Danach halbieren
Sie die abgezogenen Zwiebeln,schneiden sie in Scheiben und stellen
sie erst einmal beiseite.

Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebelscheiben glasig oder braten sie braun an.

Als nächstes legen Sie die erste Folie auf ein Schneidebrett, geben das
Fleisch darauf, legen danach die zweite Klarsichtfolie auf das Fleisch
und formen mit einem zweiten Brett (oder einer kalten Bratpfanne) ein
ein plattes Steak. Dazu müssen Sie nur das Brett (oder eine zweite Pfanne)
etwas auf das Fleisch drücken. Anschließend bringen Sie das gedrückte
Steak mit einem Messerrücken in Form.

Nun erhitzen Sie etwas Speiseöl in der gleichen Pfanne in der Sie die
Zwiebeln angebraten haben und braten das Hackfleisch von beiden Seiten
jeweils etwa 3 Minuten durch. Nachdem Sie das Burgerfleisch auf der
Pfanne genommen haben, stellen Sie die Hitzezufuhr der Kochstelle aus,
halbieren das Ciabatta Brötchen oder das längliche Softbrötchen
und rösten beide Hälften etwa 20-25 Sekunden in der noch heißen Pfanne an
(ohne Hitzezufuhr).

Jetzt geben Sie ein bisschen was von der Steaksauce (die Sauce die Sie
am liebsten mögen) auf die untere Hälfte des Burgerbrötchens, verstreichen
sie mit einem Esslöffel und geben das Fleisch auf den Burger. Danach
geben Sie bitte wieder etwas Steaksauce auf das Fleisch und streuen die
Zwiebelscheiben oben drauf. Als Extra geben Sie dann noch die beiden
Käsescheiben auf die Zwiebeln.

Zum Schluss streichen Sie noch den Senf auf die obere Hälfte des Brötchens
(den können Sie nach eigenem Geschmack auch weg lassen) und geben das obere
Brötchen auf den Burger.

Nebenbei:
Weil Marcus Petersen-Clausen aus Flensburg kommt und etwas Werbung für seine
schöne Heimatstadt machen wollte hat er dieses Rezept erfunden, es würde mich
freuen wenn es auch in Flensburg nachgekocht wird. Den Käse haben wir übrigens
bei diesem Burger weg gelassen weil wir gerade keinen hatten (hat aber trotzdem
geschmeckt).

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