Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen aus Maasbüll (Kreis Schleswig-Flensburg)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen aus Maasbüll (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 23:45

Avocado-Mango-Salat mit Hähnchen aus Maasbüll (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portionen

25 Gramm Ingwer, frischer
1 Chilischote, rote
6 Esslöffel Olivenöl
2 Hähnchenbrüste à 150 Gramm
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
½ Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
4 Stiele Thymian
3 Teelöffel Honig
1 Esslöffel Sesam, eventuell
1 kleiner Radicchio
1 kleine Mango, reife
1 Avocado, reife
3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresster
1 Esslöffel Wasser

Schälen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden Sie ihn in Scheiben. Dann schneiden Sie die
Chilischote mit einem kleinem Küchenmesser (Gemüsemesser) ein.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, würzen die gewaschenen Hähnchenbrüste
mit Salz und Paprikapulver und mit dem Ingwer, dem Chili und etwa Thymian. Anschließend braten Sie
die Hänchenbrüste in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in etwa 5-6 Minute
hellbraun an. Nach dem Braten beträufeln Sie das Fleisch mit 2 Teelöffel Honig, bestreuen es nach
eigenem Belieben auch mit Sesam und braten es im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft nicht
empfehlenswert) auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Minuten.

Anschließend putzen Sie den Radicchio, waschen ihn und zupfen die Blätter grob. Die Mango schälen Sie,
das Fruchtfleisch schneiden Sie vom Stein schneiden und schneiden es in kleine Würfel. Dann halbieren
Sie die Avocado, lösen den Stein heraus und schneiden das Fruchtfleisch quer in Scheiben und beträufeln
es mit ½ Esslöffel Zitronensaft.

Für das Dressing verrühren Sie jetzt 2 ½ Esslöffel Zitronensaft mit 1 Esslöffel Wasser, etwas Salz,
1 Teelöffel Honig und etwas Pfeffer. 4 Esslöffel OlivenÖl rühren Sie bitte mit dem Schneebesen unter.
Dann richten Sie den Radicchio, die Mango und die Avocado auf Tellern an und beträufeln Alles mit dem
Dressing. Zum Schluss schneiden Sie die Hähnchenbrust in Scheiben und legen sie auf den Salat.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zurück zu „Salate Schleswig-Holstein (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste