Glücksburger Makkaroni-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Auflaufrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glücksburger Makkaroni-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 00:57

Glücksburger Makkaroni-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Makkaroni
etwas Salz
1 Esslöffel (eventell) Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Schinken, in Würfel
100 Gramm geriebenen Käse
3 Eier
1/4 Liter Milch
etwas Margarine zum Einfetten
80 Gramm Butter, in Flöckchen
1 Prise Pfeffer frisch aus deR Mühle

Kochen Sie die Nudeln in etwa 1 1/2 Liter Salzwasser (wir nehmen wegen dem Geschmack immer Gemüsebrühe),
sie müssen nach der Garzeit bissfest sein. Dann lassen Sie sie in einem Sieb abrtopfen und schrecken
die Makkaroni mit warmen Wasser ab.

Danach fetten Sie eine Auflaufform mit der Margarine ein und schichten abwechselnd die Nudeln und den
gewürfelten Schinken ein. Nun verrühren Sie die Eier, die Milch, etwas Salz und Pfeffer und gießen das
Gemisch über die Makkaroni.

Anschließend geben Sie die Butter in Flöckchen auf den Auflauf und backen das Gericht etwa 60 Minuten bei
200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft). Etwa 10 Minuten vor Ablauf
der Garzeit geben Sie den geriebenen Käse oben drauf.

Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast