Überbackener Gemüseauflauf aus Hürup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gemüse (je nach Saison, zum Beispiel Kartoffeln, Möhren, Weißkohl und Porree/Lauch)
etwas Speiseöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Oregano
4 Tomaten
1/2 Liter Sahne
200 Gramm (etwa) Edamer Käse
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Bereiten Sie das Gemüse vor und schneiden Sie es in etwas größere Stücke. Dann dünsten Sie das Gemüse
in einer Pfanne mit heißem Speiseöl an und würzen es mit Pfeffer, Salz und Oregano. Nach dem Andünsten
geben Sie das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform und belegen es mit Tomaten-scheiben. Die Sahne
gießen Sie nun über das Gemüse, reiben den Käse und streuen ihn obendrauf.

Anschließend wird der Auflauf etwa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
160 Grad Celsius (Heißluft) überbacken.