Scheersberger Kassler-Ananas-Schicht-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Auflaufrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scheersberger Kassler-Ananas-Schicht-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 00:54

Scheersberger Kassler-Ananas-Schicht-Auflauf (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: etwa 7 Portionen

8 Scheiben Kassler
8 Scheiben Ananas
2 Becher Sahne a 200 Gramm
1/2 Becher Ananas-Saft
2 Becher Schmelzkäse a 200 Gramm
1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Garen Sie den Kassler im Stück, schneiden Sie ihn in Scheiben und schichten Sie ihn mit den Ananas-Scheiben
in eine gefettete Auflaufform ein. Dann erhitzen Sie die Sahne, den Ananas-Saft und den Käse in einem Topf,
bis Alles cremig verrührt ist. Danach geben Sie die Zutaten aus dem topf bis ein Finger breit unter den
Rand in die Auflaufform und Backen den Auflauf bei etwa 180 Gras Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) etwa 60 Minuten (mit Deckel oder Alufolie bedeckt). Eventuell nehmen Sie den Deckel
oder die Folie noch 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit ab, damit das Gericht etwas bräunt.

Als Beilage reicht man bei uns gerne Reis und Salzkartoffeln.

Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste