Schnitzel - Auflauf mit Porree - Käse - Kruste aus Sörup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Auflaufrezepte

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Schnitzel - Auflauf mit Porree - Käse - Kruste aus Sörup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 5. Aug 2019, 00:52

Schnitzel - Auflauf mit Porree - Käse - Kruste aus Sörup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Porree (Lauch)
4 Schweineschnitzel (etwa 150 Gramm)
50 g Speck, geräucherter durchwachsener (50-100 Gramm)
etwas Salz
Margarine, für die Form
100 Gramm Käse (Gouda, 100 -150 Gramm)
200 Milliliter Milch
150 Gramm Schlagsahne, (150 - 200 Gramm)
4 Teelöffel Saucenbinder, heller
etwas Muskat, gerieben
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
eventuell Petersilie, zum Garnieren

Putzen Sie den Porree, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Ringe. Dann waschen Sie die Schnitzel und tupfen
sie trocken. Den Speck schneiden Sie bitte in Würfel.

Danach lassen Sie den Speck in einer großen Pfanne knusprig aus und nehmen ihn heraus. Die Schnitzel braten Sie
jetzt im Speck-fett von jeder Seite etwa 1 Minute an, würzen sie mit Pfeffer und Salz und nehmen sie heraus.

Anschließen dünsten Sie den Porree im Bratfett, gießen 100 Milliliter Wasser zu und kochen ihn kurz auf. Der Porree
wird jetzt offen etwa 2-3 Minuten gedünsten und danach mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nebenbei fetten Sie eine Auflaufform mit der Margarine ein und legen die Hälfte des Porree in die Form. Die Schnitzel
legen Sie bitte darauf und verteilen den Rest des Porree und den Speck darüber.

Nun reiben Sie den Käse. Dann verrühren Sie in einer Schüssel die Milch, die Sahne, die Hälfte geriebenen Käse und den
Soßenbinder. Gewürzt wird die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat. Die Käse-Sahne gießen Sie nun über die eingeschichteten
Zutaten. Zwischendurch rösten Sie bitte das Vollkorn-Toast im Toaster und schneiden es in Würfel. Die Würfel streuen Sie
anschließend mit dem restlichem Käse gleichmäßig über den Auflauf.

Zum Schluss überbacken Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad Celsius /
Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten goldbraun. Eventuell können Sie das Gericht nach dem Garen mit Petersilie
garnieren.

Als Beilage würden wir ein Baguette oder geröstete Kartoffel-spalten empfehlen.

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