sojafreier - veganer Quark (vegan)

Veganer Quark

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

sojafreier - veganer Quark (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 12:52

sojafreier - veganer Quark (vegan)

Die Menge ergibt circa 700 Gramm.

200 Gramm Cashewkerne
400 Milliliter Wasser zum Einweichen
1 1/2 Teelöffel (gestrichen) Probiotikum (je nach Probiotikum) oder Inhalt von 2 Kapseln
400 Milliliter stilles Wasser
etwas Salz
1-2 Stück sterilisierte Gläser
1 StückStoff oder andere Abdeckung

Achtung, das Rezept ist als nussfrei angegeben, da Mandeln und diverse andere Kerne und
Samen nicht zu den Nüssen zählen. Die Mandeln werden bei Histamin-Intoleranz oft sehr
gut vertragen.


Die Cashewkerne weichen Sie in Wasser für mindestens 4 Stunden ein. Dann gießen Sie das Wasser ab.
Danach geben Sie die Cashewkerne in den Mixer geben und geben stilles Wasser dazu. Erst mal ein
Bisschen weniger als angegeben, ja nach Qualität der Nüsse brauchen Sie weniger oder auch mehr.
Nun Mixen Sie Alles so lange Mixen bis sich eine sämige Creme, die eine Sahne-argtie Konsistenz
hat, gebildet hat. Es dürfen auf keinenfall noch Stückchen drin sein.

Den Mixer schalten Sie jetzt auf die kleinste Stufe und lassen über die Deckelöffnung das
Probiotukum-Pulver einrieseln. Anschließend mixen Sie Alles gut durch, schalten es aber nicht
höher.

Dann füllen Sie das Ganze in ein oder zwei Gläser füllen. Danach werden die Gläser abgedeckt,
so dass die Luft gut zirkulieren kann. Am besten ist ein Netzstoff.

Nun lassen Sie die Gläser an einem warmem, ruhigen Ort für etwa 15-16 Stunden stehen. Der Quark
braucht etwas länger Zeit zum fermentieren als Joghurt.

Wundern Sie sich bitte nicht, wenn es im Glas fast schon brodelt. Je nach Probiotikum sind das
sind kleine Kraftwerke. Wundern Sie sich aber auch nicht, wenn sich augenscheinlich nix tut. Es
liegt echt am dem Probiotikum, es kann auch sein, Sie sehen keine Bläschen und Euer Quark fermentiert
ganz sanft vor sich hin. Es muss sich auch keine Molke bilden, alles ist gut.

Zurück zu „Veganer Quark (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast