Süsskartoffeln mit Quark (vegan)

Veganer Quark

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süsskartoffeln mit Quark (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 12:51

Süsskartoffeln mit Quark (vegan)

Menge: 2 Portionen

550 Gramm (etwa) Süßkartoffel
400 Gramm veganer Quark
1 rote Zwiebel
20 Gramm gemische Kräuter der Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Dill, ...)
2 Esslöffel Leinöl und/oder
2 Esslöffel vegane Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
Kresse
Pfeffer

Schälen Sie die Süßkartoffeln gegebenenfalls und schneiden Sie sie in gleichdicke Scheiben. Dann geben Sie die Süßkartoffeln
In einen Topf mit kochender Gemüsebrühe und kochen sie je nach Dicke etwa 10 - 12 Minuten (oder bis sie weich sind, wenn Sie
mit einer Gabel rein-stechen).

Währenddessen schneiden Sie die abgezogenen roten Zwiebel in fein Würfel und hacken die Kräuter sehr fein. Anschließend mischen
Sie diese Zutaten unter den veganen Quark und schmecken ihn mit Pfeffer und Salz ab.

Die Süßkartoffel-scheiben werden mit veganem Quark und auf Wunsch auch mit Kresse und Leinöl serviert.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Veganer Quark (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste