Kartoffeln mit grünem Quark (vegan)

Veganer Quark

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln mit grünem Quark (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 12:50

Kartoffeln mit grünem Quark (vegan)

Menge: 2 Portionen

550 Gramm (etwa) Kartoffeln
400 Gramm veganer Quark
50 Gramm gemischte Kräuter der Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Dill, ...)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Leinöl und/oder
2 Esslöffel vegane Butter
1 Esslöffel Kümmel
Kresse
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln geben Sie mit dem Kümmel in einen Topf und füllen sie mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
Das Wasser salzen Sie und garen die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind, wenn Sie sie mit einer Gabel
piekst.

Währenddessen geben Sie die Kräuter und das Olivenöl in einen Standmixer oder pürieren sie mit dem Pürierstab schon mal
vor. Anschließend geben Sie die Hälfte des veganen Quarks dazu und pürieren Alles, bis eine cremige grüne Masse entsteht.
Diese Masse mischen Sie nun unter den restlichen Quark und schmecken Alles mit Pfeffer und Salz ab.

Die Kartoffeln lassen Sie nach dem Garen etwas abkühlen, schälen sie gegebenenfalls und richten sie mit dem veganem
grünen Kräuter-Quark an. Auf Wunsch können Sie das Gericht auch mit Kresse und dem Leinöl servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Veganer Quark (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste