Fermentierte Cashew-Quark (sojafrei, vegan)

Veganer Quark

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Fermentierte Cashew-Quark (sojafrei, vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jul 2019, 23:43

Fermentierte Cashew-Quark (sojafrei, vegan)

Menge: 1 Portion

400 Gramm Cashewnusskerne
etwas Wasser
Saft einer kleinen Zitrone

Geben Sie die Cashewnüsse in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit ausreichend frischem Wasser.
Lasse die Nüsse am Besten über Nacht bei Raumtemperatur einweichen. Dann gießen Sie am nächsten
Morgen das Wasser ab.

Nun füllen Sie die Cashews zusammen mit 200 Milliliter frischem Wasser und dem Zitronensaft in einen Mixer
und pürieren die Cashew-masse gut durch, bis eine glatte Creme entstanden ist. Dann lassen Sie die Creme
zu Quark fermentieren: Anschließend füllen Sie die Masse dazu in ein Schraub-Glas, schließen den Deckel jedoch
nicht ganz, damit noch Luft zirkulieren kann.

Danach lassen Sie die Cashew-Mischung für bis zu 8 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren. Je länger Sie die
Cashew-Masse stehen lassen, desto intensiver wird der Geschmack. Schmecken Sie ihren selbst gemachten Cashew-Quark
danach bitte mit Salz und Pfeffer ab und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.

Unsere Tipps:
Wenn Sie es eilig haben, müssen Sie die Cashew-Creme nicht unbedingt fermentieren lassen.
Schmecken Sie die pürierte Creme einfach mit Salz ab und servieren sie sie sofort.

Dieser Quark schmeckt am besten in herzhaften Speisen.

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