Apfelreis (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelreis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:59

Apfelreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Wasser
1 Prise Salz
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
200 Gramm Milchreis (Rundkorn-reis)
500 Gramm Äpfel, zum Beispiel Elstar

etwas Zucker
etwas gemahlenen Zimt
eventuell einige Apfel-Spalten
eventuell einige Minze-Blätter

Das Wasser bringen Sie mit dem Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen. Dann
geben Sie den Reis hinzu und bringen Alles wieder unter Rühren zum Kochen. Den Reis lassen Sie danach
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10-12 Minuten quellen.

Währenddessen schälen Sie die Äpfel, vierteln sie, schneiden das Kerngehäuse heraus und schneiden die
Apfel-viertel in kleine Stücke. Die Apfel-Stücke rühren Sie bitte unter den Reis, lassen den Milchreis
weitere 10-16 Minten quellen und rühren dabei gelegentlich um. Anschließend schmecken Sie den Apfel-Reis
bitte mit Zucker ab.

Den Apfel-Reis richten Sie jetzt an und bestreuen ihn nach eigenem Belieben mit Zucker und Zimt. Nach
eigenem Belieben können Sie dieses Gericht auch mit Apfel-Spalten und abgespülten, trocken getupften
Minze-Blättern garnieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 20-25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 603
Kcal: 144

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast