Apfel-Pfannkuchen (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Apfel-Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:57

Apfel-Pfannkuchen (vegan)

Menge: 2 Stück

Für den Teig:
150 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
1/2 Teelöffel Natron
1 Paket Backpulver
150 Milliliter natürlicher Apfelsaft
150 Milliliter Soja-Milch
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
1 Prise Salz

2 Äpfel, zum Beispiel Boskop
2 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Marmelade oder Konfitüre
1 Esslöffel Ahorn-Sirup oder Dicksaft von Agave
Äpfel oder Birnen

Für den Teig mischen Sie das Weizenmehl mit dem Natron und dem Backpulver in einer Rührschüssel. Dann fügen Sie
den Apfelsaft und die Soja-Milch mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zimt und etwas Salz hinzu. Die Zutaten
verarbeiten Sie jetzt mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf der kleinsten Stufe, dann auf der höchsten Stufe
in etwa 2-3 Minuten zu einem glatten Teig. Anschließend lassen Sie den Teig bitte zugedeckt etwa 25-30 Minuten
ruhen.

Währenddessen schälen Sie die Äpfel, vierteln sie, schneiden das Kerngehäuse heraus und schneiden die Apfel-viertel
dann in dünne Spalten.

Von dem Speiseöl erhitzen Sie nun 1 Esslöffel in einer großen, beschichteten Pfanne. Den Teig rühren Sie nach der
Geh-Zeit nochmals gut durch. Dann geben Sie die Hälfte des Teiges mit einer Suppenkelle in die Pfanne, verstreichen
ihn etwas und legen die Hälfte der Apfel-Spalten dekorativ darauf. Jetzt backen Sie den Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze bis starker Hitze von beiden Seiten gold-Braun. Aus dem restlichen Teig und den restlichen Apfel-Spalten backen
Sie bitte mit dem restlichen Speiseöl einen weiteren Pfannkuchen.

Die fertigen Pfannkuchen bestreichen Sie bitte mit Marmelade, Konfitüre, Ahornsirup oder Dicksaft und servieren das
Gericht dann.

Als Beilage empfehlen wir Kompott oder frisches Obst.

Unser Tipp:
Geben Sie statt Weizenmehl Dinkel-Mehl in den Teig.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 86 Gramm
Kilojoule: 2151
Kcal: 514

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