Aprikosen mit Löwenzahn-Honig und Hirse (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen mit Löwenzahn-Honig und Hirse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:56

Aprikosen mit Löwenzahn-Honig und Hirse (vegan)

Menge: 2 Portionen

6 Esslöffel Hirse
200 Milliliter Wasser
6 reife Aprikosen
4 Esslöffel Flüssiger Löwenzahn-Honig (veganer Sirup aus Zucker und Löwenzahn-Blüten)
250 Gramm Soja-Naturjoghurt
1 Zitrone, den Saft davon
2 Messerspitze gemahlenen Zimt
2 Teelöffel Vanille-Zucker

Bringen Sie die Hirse in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen und lassen Sie sie etwa 5-6 Minuten kochen.
Dann lassen Sie die Hirse etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen. Danach geben Sie
die Hirse in ein Sieb und lassen sie abtropfen.

Anschließend überbrühen Sie die Aprikosen kurz mit kochendem Wasser, schrecken sie mit kaltem Wasser ab und
ziehen die Haut ab. Dann halbieren Sie die Aprikosen und entsteinen sie. Die Aprikosen-Hälften überziehen
Sie jetzt mit dem Löwenzahn-Honig.

Dann rühren Sie den Joghurt mit etwas Zitronen-Saft, dem Zimt und dem Vanille-Zucker glatt und rühren zum
Schluss die Hirse unter. Die Aprikosen werden nun mit der Hirse serviert.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Quell-zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 72 Gramm
Kilojoule: 1611
Kcal: 385

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast