Apfelmus (vegan)

Süßes und veganes Gebäck
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelmus (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:52

Apfelmus (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm säuerliche Äpfel, zum Beispiel Boskop oder Elstar
5 Esslöffel Wasser
50 Gramm (etwa) Zucker
1 Prise gemahlenen Zimt

Schälen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie, schneiden Sie das Kerngehäuse heraus und schneiden Sie die
Äpfel in kleine Stücke. Dann bringen Sie die Apfel-Stücke mit Wasser in einem Topf zum Kochen und
lassen sie mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Die Apfel-Masse können Sie nach eigenem Belieben pürieren und das Apfelmus anschließend eventuell
mit Zucker und gemahlenem Zimt abschmecken.

Unsere Tipps:
Das Apfelmus können Sie zum Beispiel pur als Nachspeise oder als Beilage zu Kartoffelpuffern oder
Pfannkuchen reichen.

Sie können übrigens auch ungeschälte Apfel verwenden. In dem Fall waschen Sie die Äpfel und entfernen
die Stiele und die Blüten-Ansätze. Die Äpfel schneiden Sie danach in Stücke und kochen sie wie im
Rezept beschrieben.

Nach eigenem Belieben können Sie die Masse auch noch durch ein Haarsieb streichen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 537
Kcal: 129

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast