Kokos-Nektar-Würfel mit Litschis (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Kokos-Nektar-Würfel mit Litschis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:47

Kokos-Nektar-Würfel mit Litschis (vegan)

Menge: 6 Portionen

Für die erst Schicht:
40 Gramm Tapiokamehl (bekommen Sie im Asialaden)
25 Gramm Reismehl
75 Gramm Zucker
etwas Salz
125 Milliliter Kokosmilch


Für die zweite Schicht:
40 Gramm Tapioka-Mehl
25 Gramm Reismehl
75 Gramm Zucker
125 Milliliter schwarzer Johannisbeeren-Nektar
1 Teelöffel (gestrichen) Zitronensäure

280 Gramm abgetropfte Litschis (aus der Dose)

Außerdem:
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)
Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 140 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
120 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für die erste Schicht geben Sie dann das Tapioka-Mehl mit dem Reismehl, dem Zucker, 1 Prise
Salz und der Kokosmilch in eine Rührschüssel und rühren das Ganze mit einem Schneebesen glatt.
Danach fetten Sie eine flache Auflaufform mit dem Speiseöl ein und gießen die Masse hinein. Die
Form verschließen Sie danach mit der Alufolie.

Nun füllen Sie ein Backblech mit einem hohen Rand oder eine Fettpfanne etwa 2 Zentimeter hoch mit
Wasser. Die Auflaufform setzen Sie danach auf das Backblech oder in die Fettpfanne und schieben
Beides in den vorgeheizten Backofen. Anschließend lassen Sie die Kokos-Masse etwa 25 Minuten im
Backofen stocken.

Für die zweite Schicht rühren Sie in der Zwischenzeit das Tapio-mehl mit dem Reismehl, dem Zucker,
dem Johannisbeeren-Saft und der Zitronensäure mit einem Schneebesen glatt. Die Fruchtmasse
verstreichen Sie danach auf der gestockten Kokos-Masse und verschließen die Auflaufform wieder
mit der Alufolie.

Das Backblech oder die Fettpfanne schieben Sie anschließend wieder zurück in den Backofen und lassen
die Kokos-Masse mit der Frucht-Masse weitere 25 Minuten bei gleicher Backofen-Temperatur stocken.

Nach dem Stocken stellen Sie die Form auf ein Küchen-Rost, nehmen die Alufolie ab und lassen die
Kokos-Nektar-Masse erkalten.

Nach dem Erkalten lösen Sie die Kokos-Nektar-Masse aus der Auflaufform. legen sie auf ein Schneidebrett
und schneiden sie in etwa 3 Zentimeter große Würfel. Zum Schluss werden die Würfel auf kleinen
Tellern mit den Litschis angerichtet.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 92 Gramm
Kilojoule: 1977
Kcal: 473

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