Orangen-Feigen-Salat (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangen-Feigen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 21:46

Orangen-Feigen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Orangen
5 frische Feigen
200 Gramm Rosinen
2 Esslöffel Voll-Rohrzucker
eventuell Zitronensaft oder Weißwein (vegan)
etwas abgezogene, halbierte Mandeln
etwas Rosinen oder Korinthen

Schälen Sie die Orangen so, dass die weiße Haut vollständig mit-entfernt wird. Dann schneiden
Sie die Orangen in Scheiben. Danach spülen Sie die Feigen ab, entstielen sie und vierteln sie.
Nun spülen Sie die Rosinen oder die Korinthen kurz unter fließendem kalten Wasser ab und lassen
sie dann abtropfen.

Die vorbereiteten Zutaten schichten Sie anschließend mit dem Rohrzucker in eine Glas-Schüssel und
übergießen sie nach eigenem Belieben mit Zitronensaft oder mit Weißwein (letzteres nur wenn keine
Kinder mitessen). Dann garnieren Sie den Salat mit Mandeln nd Rosinen oder Korinthen und servieren
das Gericht danach.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 69 Gramm
Kilojoule: 1473
Kcal: 352

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste