Nuss-Hörnchen (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Nuss-Hörnchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jul 2019, 01:01

Nuss-Hörnchen (vegan)

Menge: 8 Stück

Für den Tofu-Öl-teig:
200 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
150 Gramm Seiten-Tofu
2 Esslöffel Hafer-Cuisine (bekommen Sie im Bioladen)
2 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
50 Gramm feiner Voll-Rohrzucker
1 Paket Vanillin-Zucker

Für die Füllung:
75 Gramm gemahlene Haselnusskerne
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
50 Gramm feiner Voll-Rohrzucker
2 Esslöffel kaltes Wasser

Zum Bestreichen und für den Guss:
2 Esslöffel Hafer-Cuisine
50 Gramm Puderzucker
2 1/2 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem:
Backpapier

Mischen Sie für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Rührschüssel. Dann geben Sie die restlichen
Zutaten für den Teig hinzu und verarbeiten Alles mit einem Mixer (Knethacken) erst kurz auf der niedrigsten,
dann auf der höchsten Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig Sie sollten nicht zu lange Kneten weil
der Teig sonst klebt).

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Anschließend formen Sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Kugel und rollen sie dann zu
einer runden Platte (mit einem Durchmesser von etwa 36 Zentimetern) aus. Diese Platte schneiden Sie jetzt
viermal diagonal durch, sodass 8 Dreiecke entstehen.

Für die Füllung verrühren Sie danach die Nuss-Kerne mit dem Aroma, dem Rohrzucker und dem Wasser zu einer
streichfähigen Masse und formen dann 8 Röllchen.

Auf die kurze Seite jedes Dreiecks legen Sie danach ein Röllchen der Füllung. Dann belegen Sie ein Backblech mit
dem Backpapier und rollen den Teig zu einem Hörnchen auf. Das Hörnchen legen Sie anschließend auf das Blech.

Zum Bestreichen bestreichen Sie die Hörnchen jetzt mit dem Hafer-Cuisine. Das Backblech schieben Sie dann
in den vorgeheizten Backofen und backen die Nuss-Hörnchen etwa 25 Minuten. Das Backblech nehmen Sie nach der
Backzeit aus dem Ofen, stellen es auf ein Küchen-Rost und lassen die Nuss-Hörnchen erkalten.

Für den Guss verrühren Sie nun den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss und streichen ihn dann auf
die erkalteten Nuss-Hörnchen. Zum Schluss lassen Sie den Guss gut trocknen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Backzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Kilojoule: 1140
Kcal: 272

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