Rhabarber-Crumble (vegan)
Menge: 7 Portionen
1 Kilogramm (etwa) Rhabarber
80 Gramm brauner Voll-Rohrzucker
3 Esslöffel Orangensaft
150 Gramm Weizenmehl
25 Gramm kernige Haferflocken
80 Gramm brauner Voll-Rohrzucker
100 Gramm vegane Margarine (zimmer-warm)
Ziehen Sie den Rhabarber erst ab und entfernen Sie dann die Stiel-Enden und die Blatt-Ansätze. Danach
spülen Sie die Rhabarber-Stangen ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Die Stangen halbieren Sie
jetzt bitte und schneiden sie in etwa 4 Zentimeter lange Stücke.
Anschließend fetten Sie offen-feste Förmchen mit etwas von der Margarine ein, geben die Rhabarber-Stücke
hinein und bestreuen sie mit dem Rohzucker. Den Orangensaft verteilen Sie bitte darauf.
Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.
Dann geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, mischen es mit den Haferflocken und dem Rohrzucker und
fügen die restliche Margarine hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie danach mit einem Mixer (Rührstäbe) oder
mit den Händen zu Streuseln von gewünschter Größe.
Die Streusel verteilen Sie dann auf den Rhabarber-Stücken und schieben die Form auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen. Die Rhabarber-Creme backen Sie zum Schluss etwa eine halbe Stunde.
Unser Tipp:
Cromble schmeckt auch sehr gut mit klein gewürfelten Äpfeln. Geben Sie dafür etwas Zitronensaft und
Zucker mit 1 Teelöffel gemahlenen Zimt über die Äpfel.
Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 1285
Kcal: 307
Menge: 7 Portionen
1 Kilogramm (etwa) Rhabarber
80 Gramm brauner Voll-Rohrzucker
3 Esslöffel Orangensaft
150 Gramm Weizenmehl
25 Gramm kernige Haferflocken
80 Gramm brauner Voll-Rohrzucker
100 Gramm vegane Margarine (zimmer-warm)
Ziehen Sie den Rhabarber erst ab und entfernen Sie dann die Stiel-Enden und die Blatt-Ansätze. Danach
spülen Sie die Rhabarber-Stangen ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Die Stangen halbieren Sie
jetzt bitte und schneiden sie in etwa 4 Zentimeter lange Stücke.
Anschließend fetten Sie offen-feste Förmchen mit etwas von der Margarine ein, geben die Rhabarber-Stücke
hinein und bestreuen sie mit dem Rohzucker. Den Orangensaft verteilen Sie bitte darauf.
Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.
Dann geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, mischen es mit den Haferflocken und dem Rohrzucker und
fügen die restliche Margarine hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie danach mit einem Mixer (Rührstäbe) oder
mit den Händen zu Streuseln von gewünschter Größe.
Die Streusel verteilen Sie dann auf den Rhabarber-Stücken und schieben die Form auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen. Die Rhabarber-Creme backen Sie zum Schluss etwa eine halbe Stunde.
Unser Tipp:
Cromble schmeckt auch sehr gut mit klein gewürfelten Äpfeln. Geben Sie dafür etwas Zitronensaft und
Zucker mit 1 Teelöffel gemahlenen Zimt über die Äpfel.
Zubereitungszeit: etwa 65 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 1285
Kcal: 307