Rosa-Grapefruit-Sorbet (vegan)

Menge: 8 Stück

4 rosa Grapefruits
100 Gramm Puderzucker
50 Milliliter Grenadine-Sirup
einige Zitronenmelisse-Blätter

Außerdem:
Frischhaltefolie

Waschen Sie die Grapefruits hei ab, halbieren Sie sie, pressen Sie den Saft aus und messen Sie 400 Milliliter
davon ab. Dann verrühren Sie den Grapefruit-Saft, den Puderzucker und den Sirup iin einer Rührschüssel mit
einen Schneebesen. Danach füllen Sie die Flüssigkeit bitte in eine gefrier-geeignete Schüssel.

Die Schüssel decken Sie mit der Frischhaltefolie zu und stellen sie in den Gefrierschrank. Nun lassen Sie das
Sorbet etwa 4 Stunden gefrieren, dabei müssen Sie es alle halbe Stunde kräftig umrühren. In der Zwischenzeit
kratzen Sie die Grapefruit-hälften mit einem Esslöffel aus und stellen die Grapefruit-Hälften in den Kühlschrank.

Zum Garnieren spülen Sie jetzt die Melisse-Blätter ab und schütteln sie kurz trocken. Das Rosa-Grapefruit-Sorbet
füllen Sie danach in die Grapefruit-Hälften und servieren sie zum Schluss garniert mit den Melisse-Blättern.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Kühl-zeit
Gefrierzeit: etwa 4 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 384
Kcal: 92