Rote Frucht-Grütze (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Rote Frucht-Grütze (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jul 2019, 00:59

Rote Frucht-Grütze (vegan)

Menge: 6 Portionen

250 Gramm Brombeeren (vorbereitet gewogen)
250 Gramm Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 Gramm Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 Gramm Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
35 Gramm Speisestärke
75 Gramm Zucker
500 Milliliter Fruchtsaft, zum Beispiel Sauerkirschen-saft oder Johannisbeersaft

Außerdem:
Frischhaltefolie

Verlesen Sie erst die Brombeeren und die Himbeeren:
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen. Danach spülen Sie die
Erdbeeren ab, lassen sie abtropfen, entstielen sie und halbieren oder vierteln sie. Die Johannisbeeren
spülen Sie anschließend ab, lassen sie abtropfen und streifen die Beeren von den Rispen.

Dann geben Sie die Speisestärke und den Zucker in eine kleine Schüssel, geben 6 Esslöffel von dem
Fruchtsaft hinzu und rühren Alles mit einem Schneebesen gut durch. Den restlichen Saft bringen Sie
danach bitte in einem Topf zum Kochen, rühren die angerührte Stärke unter den kochenden Saft, lassen
das Ganze nochmals aufkochen und nehmen den Topf dann von der Kochstelle. Die Beeren rühren Sie danach
bitte unter.

Die Rote Grütze lassen Sie jetzt abkühlen und füllen Sie dann in eine Glasschale oder in Dessert-Schälchen.
Zum Schluss stellen Sie die Frucht-Grütze bis zum Servieren bitte mit der Frischhaltefolie bedeckt in den
Kühlschrank.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühl-zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 693
Kcal: 165

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