Erdbeeren-Pfirsich-Kaltschale (vegan)

Süßes und veganes Gebäck
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeeren-Pfirsich-Kaltschale (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jul 2019, 00:31

Erdbeeren-Pfirsich-Kaltschale (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Orangensaft
200 Milliliter Weißwein (vegan oder Apfelsaft)
50 Gramm (3 Esslöffel) Perlsago
3 Pfirsiche
500 Gramm Erdbeeren
etwas Zucker
1 Prise gemahlenen Zimt

Den Orangensaft bringen Sie mit dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen den Apfelsaft) in einem Topf
zum Kochen. Dann rühren Sie den Sago ein, bringen Alles wieder zum Kochen und lassen es zugedeckt
etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Währenddessen spülen Sie bitte die Pfirsiche ab, tauchen sie kurz in kochendes Wasser und schrecken
sie danach mit kaltem Wasser ab. Anschließend ziehen Sie von den Pfirsichen die Haut ab, halbieren sie
und schneiden die Steine heraus. Dann würfeln Sie das Fruchtfleisch bitte grob.

Nun spülen Sie die Erdbeeren und entstielen sie. Die großen Erdbeeren halbieren Sie danach. Dann geben
Sie die Pfirsich-Würfel etwa 5 Minuten, die Erdbeeren etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die
Orangen-Wein-Flüssigkeit und lassen das Obst mitgaren. Abgeschmeckt wird das Ganze mit etwas Zucker.

Zum Schluss lassen Sie die Erdbeeren-Pfirsich-Kaltschale abkühlen und stellen sie danach in den Kühlschrank.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Kühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Kilojoule: 911
Kcal: 218

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste