Birnen in Rotwein (oder Traubensaft, vegan)

Süßes und veganes Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Birnen in Rotwein (oder Traubensaft, vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jul 2019, 00:17

Birnen in Rotwein (oder Traubensaft, vegan)

Menge: 6 Portionen

12 kleine, saftige Birnen
500 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
200 Gramm Voll-Rohrzucker
einige Gewürznelken

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad
Celsius vor. Nebenbei waschen Sie die Birnen heiß ab und tupfen sie trocken. Dann entfernen Sie mit einer
Messerspitze die Blüten-Ansätze der Birnen, schneiden die Stängel aber nicht ab.

Die ungeschälten Birnen setzen Sie jetzt nebeneinander in eine große, hohe Auflaufform und geben so viel
Rotwein (oder roten Traubensaft wenn Kinder mit essen) hinzu, dass die Stängel-Ansätze bedeckt sind. Dann
fügen Sie den Rohrzucker und die Gewürznelken hinzu und schieben die Form in den vorgeheizten Backofen.
Die Birnen dünsten Sie nun etwa 1 Stunde im Backofen weich. Der Rotwein (oder der Traubensaft sollte in
dieser angegebenen Garzeit Sirup-artig eingedickt sein.

Zum Schluss nehmen Sie die Form aus dem Backofen, stellen sie auf ein Küchen-Rost und lassen die Birnen in
dem Sirup erkalten.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 64 Gramm
Kilojoule: 1300
Kcal: 310

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste