Dinkel-Kirsch-Muffin (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Dinkel-Kirsch-Muffin (vegan)

Beitragvon koch » Do 11. Jul 2019, 00:15

Dinkel-Kirsch-Muffin (vegan)

Menge: 12 Stück

Für den Teig:
225 Gramm Weizenmehl (type 1050)
75 Gramm Dinkel-mehl (Type 1050)
75 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnusskerne
1 Teelöffel Natron
1 Zitrone, die Schale davon (unbehandelt und ungewachst)
etwas Salz
150 Milliliter Soja-Milch
150 Gramm Agaven-Dick-saft
75 Milliliter Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Esslöffel Zitronensaft
175 Gramm abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas)

Außerdem:
12 Muffin-Papier-Back-Förmchen

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Teig verrühren Sie beide Mehl-Sorten mit den Mandeln oder den Nuss-Kernen, dem Natron,
der Zitronen-Schale und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen. De Soja-Milch,
den Agaven-Dick-saft, das Speiseöl und den Zitronensaft verrühren Sie gut in einem weiteren
Rührbecher mit einem Schneebesen.Die flüssigen Zutaten geben Sie danach bitte in die Rührschüssel
mit der Mehl-Mischung und verrühren Alles zu einem glatten Teig (der Teig sollte leicht schwer
reißend von einem Löffel fallen).

Jetzt legen Sie die Mulden einer Muffin-Form (für 12 Muffins) mit den Papier-Back-Förmchen aus
und geben die Hälfte des Teiges in die Mulden. Die Kirschen verteilen Sie danach bitte gleichmäßig
darauf. Dann geben Sie noch den restlichen Teig darauf und schieben die Form auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen. Die Dinkel-Kirsch-Muffins backen Sie nun etwa 30 Minuten.

Nach der Backzeit nehmen Sie die Form aus dem Backofen und stellen sie auf ein Küchen-Rost. Zum
Schluss lassen Sie die Muffins etwa 5-6 Minuten in der Form stehen, nehmen sie dann aus der Form
und lassen sie vor dem Servieren auf dem Küchen-Rost erkalten.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühlzeit
Backzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 987
Kcal: 235

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