Blanc Manger (Mandel-Milchcreme) mit Beeren-Kompott (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Blanc Manger (Mandel-Milchcreme) mit Beeren-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 01:01

Blanc Manger (Mandel-Milchcreme) mit Beeren-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 Gramm Agar Agar
600 Milliliter Mandel-Milch
1/2 Vanilleschote
80 Gramm Voll-Rohrzucker
1/2 Stange Zimt
8 Tropfen Bittermandel-Aroma
500 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Vanille-Zucker
250 Gramm Himbeeren
125 Gramm Heidelbeeren
4 Esslöffel geröstete Mandeln
eventuell einige Minze-Blätter

Außerdem:
Frischhaltefolie

Rühren Sie den Agar Agar in einer halben Tasse Mandel-Milch glatt. Dann schneiden Sie die Vanilleschote
auf und kratzen das Mark mit einem Messer-Rücken heraus. Die restliche Mandelmilch bringen Sie jetzt mit
der Vanilleschote, dem Vanille-Mark, dem Rohrzucker, dem Zimt und dem Bitter-Mandel-Aroma in einen Topf
zum Kochen. Das angerührte Agar-Pulver geben Sie unter ständigem Rühren in den Topf und lassen es unter
Rühren etwa 1-2 Minuten kochen.

Dann passieren Sie die Mandel-Milch durch ein feines Haarsieb und verteilen sie sofort in 4 kalt ausgespülte
Förmchen. Die Förmchen decken Sie nun mit der Frischhaltefolie zu und stellen das Ganze etwa 2 Stunden in
den Kühlschrank

Während der Kühl-zeit putzen und spülen Sie die Erdbeeren ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Dann
entstielen und vierteln Sie die Beeren bitte. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren Sie danach mit dem
Vanille-Zucker.

Danach verlesen Sie die Himbeeren und die Heidelbeeren,
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen. Dann geben sie die Himbeeren
und die Heidelbeeren mit den restlichen Erdbeeren in die pürierte Erdbeeren-Sauce.

Jetzt tauchen Sie die Förmchen mit der Mandel-Milch-Creme kurz in heißes Wasser und stürzen sie anschließend
auf Dessert-Teller. Garniert wird das Dessert zum Schluss mit dem Beeren-Kompott, den Mandeln und nach
eigenem Belieben mit abgespülten, trocken geschüttelten Minze-Blättchen.

Unser Tipp:
Wir würden diese Creme im Winter mit einem Kompott aus Mango, Orange und Granatapfel-kernen servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Kühl-zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 1434
Kcal: 342

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