Cappucchino-Schicht-Creme (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Cappucchino-Schicht-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:57

Cappucchino-Schicht-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

10 Gramm Edel-bitter-Schokolade (etwa 70 % Kakao-Anteil)
1 Teelöffel (gestrichen) Butter
12 geröstete Kaffeebohnen
100 Gramm Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)
1 Paket Sahne-steif
500 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
2 1/2 Esslöffel Puderzucker
1 Beutel (je 10 Gramm) Instant-Cappuccino-Pulver
2 1/2 Teelöffel Kaffee-Likör oder Amaretto
etwas Puderzucker

Brechen Sie die Schokolade in Stücke und schmelzen Sie sie in einem kleinen Topf im Wasserbad
bei schwacher Hitze unter Rühren. Den Topf nehmen Sie danach von der Kochstelle. Dann vermischen
Sie die Kaffeebohnen mit der Schokolade , nehmen die Schokolade heraus und verteilen sie auf einem
Stück Backpapier. Anschließend lassen Sie die Schokolade fest werden.

Jetzt schlagen Sie die Sahne mit dem Sahne-Steif steif. Den Joghurt verrühren Sie danach gut mit
dem Puderzucker und heben die Sahne unter. Unter die Hälfte der Joghurt-Sahne-Creme rühren Sie
dann bitte das Cappuccino-Pulver. Die Schokolade und die Joghurt-Sahne-Creme wird nun abwechselnd
in die Dessert-Gläser geschichtet. Zum Schluss richten Sie das Dessert mit den Schoko-Bohnen,
dem Likör und dem Puderzucker an.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühl-Zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 853
Kcal: 204

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