Cassis-Sorbet (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Cassis-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:55

Cassis-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm rote Johannisbeeren
150 Gramm schwarze Johannisbeeren
50 Gramm Zucker
2 Zentiliter Creme de cassis (Johannisbeeren-Likör)

Zum Garnieren:
einige Johannisbeeren-Rispen

Spülen Sie die Johannisbeeren ab, lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen und streifen Sie die Beeren
dann von den Rispen. Danach pürieren Sie die Beeren mit dem Zucker in einem Mixer oder mit einem
Pürierstab. Das Beeren-Püree streichen Sie durch ein Sieb, füllen es in einen gefrier geeigneten
Blätter und lassen es mindestens 3 Stunden gefrieren.

Nach der Gefrier-zeit lassen Sie das Sorbet (vor dem Servieren) etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen,
füllen es in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle (mit einem Durchmesser von 12 Millimeter)
und spritzen es in 4 Gläser.

Das Sorbet wird zum Schluss mit abgespülten, trocken getupften Johannisbeeren-Rispen garniert.

Unser Tipp:
Zusätzlich können Sie dieses Sorbet mit 250 Milliliter Sekt aufgießen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Antau-Zeit
Gefrier-zeit: etwa 3 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 427
Kcal: 102

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