Rhabarber-Himbeeren-Suppe mit Erdbeeren (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Rhabarber-Himbeeren-Suppe mit Erdbeeren (vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:52

Rhabarber-Himbeeren-Suppe mit Erdbeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rhabarber
125 Gramm Zucker
250 Milliliter Weißwein (vegan oder heller Traubensaft)
250 Gramm Tiefkühl-Himbeeren
500 Gramm Erdbeeren
1 Eiweiß (Größe M)
1 Teelöffel Zucker

5 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt

Putzen Se erst den Rhabarber (bitte nicht abziehen) und entfernen Sie dann die Stie-Enden und die
Blatt-Ansätze. Die Rhabarber-Stangen spülen Sie danach ab, lassen sie kurz abtropfen und schneiden
Sie dann in kleine Stücke.

Nun bräunen (karamellisieren) Sie den Zucker leicht in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze.
Dann gießen Sie den Weiß (oder wenn Kinder mitessen den hellen Traubensaft) hinzu und erhitzen Alles
unter Rühren. Die Rhabarber-Stücke fügen Sie anschließend mit den gefrorenen Himbeeren (einige
Himbeeren müssen Sie als Einlage beiseite legen) hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es
etwa 10-11 Minuten kochen. Danach streichen Sie die Suppe bitte durch ein Sieb.

Jetzt putzen Sie die Erdbeeren, spülen sie ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Dann werden die
Erdbeeren entstielt, halbiert und mit den beiseite-gelegten Himbeeren in die Suppe gegeben.

Danach schlagen Sie das Eiweiß steif und schlagen den Zucker kurz unter. Von dem Eischnee stechen Sie
anschließend bitte kleine Klößchen ab. Dann bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und setzen die
Klößchen auf das kochende Wasser. Die Klößchen lassen Sie jetzt zugedeckt in etwa 5-6 Minuten fest
werden, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und setzen sie in die Suppe.

Zum Schluss vermischen Sie den restlichen Zucker mit dem Zimt und bestreuen die Schnee-Klößchen damit.

Unser Tipp:
Ohne die Schnee-Klößchen ist dieses Gericht sogar vegan !

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 1 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 1223
Kcal: 292

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